Я не знала про слово война

Я не знаю про слово война,
Да и трудно ребёнку понять.
И откуда берётся она
Даже взрослый не может сказать.

Моей мамы недавно не стало.
Поздно ночью, когда я спала
С неба с грохотом что-то упало,
И сгорела деревня дотла.

Ну а папа пошёл воевать,
И с тех пор мы его не видали.
Может маму пошёл он искать,
В голубые небесные дали...

И осталась совсем я одна,
Как и много детишек в детдоме.
Почему так? Не знаю сама.
Мы мечтаем о собственном доме.

А с тех пор продолжают бомбить,
И бои продолжаются дольше.
Кто, скажите, нас будет любить,
Если нету родителей больше?

Что мы сделали? И почему
Нам невинные жизни калечат?
Хотя спрашивать уж ни к чему,
Всё равно вряд ли кто-то ответит.

Я не знала про слово война...


Рецензии