Особая загадка

июнь 2020 г.


Мужчинам кажется, что в лицах женских
Заключена  особая загадка,
В них много колдовства и тайн вселенских,
В умах мужчин - причина беспорядка.

На небосклоне разные их лица
Восходят, будто истинные солнца,
Чтобы с мечтою вдруг соединиться-
Смысл бытия высокий отзовётся.

Они во все века живой источник
Великих достижений повсеместно-
В литературе, музыке так прочно
Найдётся женскому влиянию место.

Стремиться удержать мужчинам надо
Настрой в душе влекущей той загадки,
И планку не снижать – пусть как торнадо
Бушует в них любовь и трепет сладкий.


Рецензии