Мечта

Ходит ворон по ковру травяному,
Знает ворон, где дорога к иному
Миру…
             Море бы ему одолеть да
Ещё дальше, ещё выше взлететь – в даль
Небывалую: к Луне златотканой,
Чёрным камушком в нутро её кануть,
Изваляться в серебре, в позолоте, -
Это вам не искупаться в болоте!
Черноту припудрить лунною пылью –
Жемчугами бы затеплились крылья!
Замерцали бы бока селенитом –
Это вам не над могильным гранитом
Каркать!
                Углем, гематитом, агатом
Наши вороны земные богаты,
Да давно богатство это приелось,
Небывалой  красоты захотелось!
Отливать бы опереньем хрустальным –
Хорошо бы ему, ворону, стало.
К голубым бы берегам прикоснуться
Да в медовые снега окунуться,
Из каналов бы луницы напиться…
И вернуться вновь домой светлой птицей.
Знает ворон: он на вид лишь – чумазый,
Ведь мечта ему – бронёю алмазной!
Сердцем вещим, пусть не певчим, и кровью
Верит ворон в свою правду воронью!
Вот сейчас ещё немного помедлит,
Подождёт, когда закат станет медным,
Каркнет радостно: да я бы! да мне бы! -
К морю, за море, за первое небо
Улетит.
             Вернётся – сказку расскажет…

Он и нам эту дорогу покажет!


Рецензии
Я не профи, но мое мнение это шедевр. Поется нежно, плавно. Былина, где герой - ворон. Сказка, в которой есть ожидание чуда. Прекрасно.

Наталья Василашко   13.06.2021 10:26     Заявить о нарушении
Дорогая Наталья! Отчего-то не увидела Вашего теплейшего отклика в своё время, а вот сейчас, перечитывая стихотворение, вдруг обнаружила егш! Простите меня, пожалуйста, великодушно. Может быть, дойдёт до Вас моя глубокая благодарность, - пусть не сразу, - как не сразу до меня дошёл Ваш отзыв. С бесконечным уважением.

Марина Елена   26.04.2022 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.