Покидая сон

Каждый раз, покидая сон,
Ты замрёшь пред чертою яви,
И вернуться назад не вправе,
И жалея, что тает он
В подсознании сладкой дымкой,
Попрощаешься слёзно с ним ты
Под назойливый бой часов.

Каждый раз, покидая дом,
Ты незапертой дверь оставишь
И надеяться снова станешь,
Что придёшь, а я буду в нём,
И с порога ты крикнешь имя,
И увидев меня, обнимешь,
И мы так постоим вдвоём.

Каждый раз, покидая день,
Ты укроешься в стены комнат,
Ведь они наше счастье помнят,
В них любви нашей бродит тень,
Но всё чаще проходит мимо
И сгорает в огне камина,
А не наших горячих тел.

Каждый раз, покидая явь,
Ты спешишь вновь увидеть сказку,
Где ничто не тревожит нас там,
Где неважно, кто в чём неправ,
Где печали навек забыты,
Где в слезах будешь сон молить ты:
«Уходи!.. Только нас оставь!»

29.06.2020


Рецензии