Дни недеди понедельник

В понедельник я пощла гулять по городу
В мой родной район: на Шпалерную,
Гагаринскую, Надеждинскую.
Готовлю экскурсию -
Дворец Кушелева-Безбородко.
К нему примыкает новёхонький,
Только после капремонта,
Особняк того же владельца.
Александр III купил особняк для Юрьевской,
До неё здесь жил изгой семьи Романовых-
великий князь Николай Константинович,
В наше время была здесь
На лекциях Дмитрия Травина
В Европейском университете.
Познакомилась с охранником особняка-
Закрытый двор, как в Крепости,
Панорамные окна.
Да, хотелось бы здесь пожить,
Но кошелёк тощий...
Квартира под чью-то гардеробную
Самая дешовая - всего 14 лимонов!
А если не гардеробная, то что?
Сколько ж лет мне,
Скромной учительнице, надо работать-
Всю свою жизнь- и это правильно!
На обратном пути зашла
В любимый гастроном на Надеждинской.
Он уже не такой шикарный
Да и я уже не та милая девушка.
Дом литераторов влечёт ассоциациями,
Но в следующий раз...
Ха-ха-ха-Хармс вышел из дома
И не вернулся-схватили пионеры.
Скоро метро, поеду к себе,
В глушь, к тетке в Рыбацкое.


Рецензии