ОВАЛ

блуждая в лабиринте жизни,
все тупики пересчитал.
решил, что точно уж на тризне
вштампую плоть свою в овал.
лежишь себе - и всё покато.
практически лафа, ребята!
не надо лишних тут усилий,
а то, что вот тебя скосили,
так это ж всех подряд косят.
и не разводишь философий,
и не ломаешь себе ум.
лежишь тихонечко и сохнешь -
усопшему ведь не до дум.
а где-то выше жизнь стрекочет,
по лабиринтам рассовав
несчастных смертных, - ну, короче,
удел их жалок, а финал
довольно близок между прочим.
будь ты хоть принцем, хоть рабочим -
любой конечен пьедестал.
пока ушедшим ты не стал,
душой работай на овал.

16.11.17.


Рецензии