Продолжение рассказа коробейники

   
   Обратно в город электричка уже не была так переполнена как до рынка "Старая Керосинка". Народ рассаживался по местам.
    Ульрика Крафт тихо высказывала Климу Огурцову свои недовольства от поездки на рынок,который так толком и не увидела.
    "В следующий раз пройдёшся,-утешал её Клим-и купишь себе всё ,что захочешь!
    "Так я ему говорю,а он -нет,гражданка,это вы меня обманываете!"-донёсся до них голос впереди сидящей пышной дамы,перешедший в громкие рыдания.
-Во-о-о-т, хоть капусты купила,приеду-ще-э--э-й наварю.Почти всё , всё до копеечки отдала!Всё-о-о!-не
унималась она.Затем начинала свой рассказ с начала,для участливых слушателей,которые пропустили  это самое начало  её повествования  о произошедших с ней событиях на рынке "Старая керосинка",и без конца переспрашивали её,что собственно с ней случилось.
    -Мошенники и аферисты!И куда только наша советская милиция смотрит!-раздался чей-то мужской голос.Кто- то громко,на весь вагон, выражал своё сочувствие утирающей платочком слёзы даме.
   Ульрика  внимательно прислушалась к разговору .
    -Деньги подняла!-быстро догадалась она о чём идёт речь .
-Какие деньги?-не понял Клим.
-Обыкновенные,деньги.Я в туалет отлучалась,а сумки на тётку подставную оставила.Почти дошла .И тут меня парень обогнал,а у парня из кармана пачка денег-БУХ!-вылетела и шлёпнулась, прямо мне под ноги!..Ну я ему кричу: Молодой человек!Вы деньги уронили!А он идёт,как будто глухой, и не оборачивается.
Хотя я громко крикнула, трудно не услышать,да ещё несколько раз .
-И не подняла?
-Нет,как видишь.А то бы тоже...с капустой до дома ехала.
-Это "кукла",в народе говорят,пачка эта-сказал Клим.Фокус-покус прост-поднимешь,а "потерпевший" тут как тут.И "развод" начинается,что там,в пачке денег было больше до того как её подняли.
  Пышную даму Ульрике было жаль.Внутри же росло радостное чувство,что в тот самый миг,когда деньги свалились ей под ноги словно с неба ,где-то на задворках её сознания мелькнула мысль сомнения о правдоподобности случившегося.Что-то явно было не так и  в этой стремительно удалявшейся фигуре и в его странной "глухоте",когда она пыталась  докричаться до удалявшегося.
   И сейчас она была довольна как никогда,что не "клюнула" на такую приманку.
  Клим Огурцов тоже был доволен.
Злополучная тропа в клозет на этот раз не принесла для них с Ульрикой неприятностей.
 

Продолжение следует


Рецензии