лег ко

 
Волна легко подбросит лодку,
Как абрикосовый листок,
Пока советскую высотку,
Пружиной ржавой скрип издав,
Поэт покинет, приняв сотки,
Пардон,  этиловый состав,

А вслед за ним вишнёвый сок,
И уловив стихи в висок,
Начнёт синицей любоваться.
Мол, сочен цвет и точен профиль,
Что там, какой-то Monza Opel ).
А та и рада взять, взобраться
На самой тонкой ветви дрожь,
И на цитаты рассыпаться,
Звеня, как очень острый нож.

Итак, суббота, бредит утро
Прохладой в лабиринтах крон.
Спят предводители ворон,
И не грассируют их замы.
  А мир вокруг волшебный самый
Из всех, что выдуман Яхве –
Непревзойдённым инженером
И даже человечьих душ.
Таких, к примеру, как Джордж Буш,
Блин, туповат Джордж  для примера,

Он, гнида, смерть принёс в Ирак,
Боль, слёзы, горе, страх и мрак.
 
Благословил обстрел Цхинвали,
 Давайте лучше Ли Куан Ю
В пример поставим, ведь  едва ли
Прославил родину свою
Кто круче этого китайца.
Блестит неоном Сингапур,
Растут доходы постояльцев.
И Tanjong Pagarа шампур
Всем путь показывает точный,
Где космос движется проточный,

Где Автор трудится Земли,
Изобретая наше время,
Убийц, поэтов, и твои,
Со всеми тонкостями дней
Тома красивой жизни пёстрой.
С синицей, что пинцетом острым
Схватила завтрак за крыло.
Да, мотыльку не повезло,

Но он успел продолжить гены.
Вчера с красоткой на листке.
А тем, кто корчился в тоске
Прибой был дан в кипенье пены.
Морского бриза благодать,
И, несомненно, перемены,
Конечно к лучшему, видать.

По крайней мере, будем верить
Мы в это, и да будет так.
 Поэт поставил точки знак
 В листке и начал взглядом мерить
 Красоты пляжные Джаконд,
Залитый солнцем горизонт,
Блестяшки в гребешках волновых,
Беря прохладу их в ладонь,
Запоминая ощущенье.
А водород над ним в огонь
Преображался и нетленье
Тем гарантировал себе,
Лучами падая к Земле.

16:22 27.6.20

 
 


Рецензии