***

Я сокрою свой стан во мраке октябрьской ночи
И сбегу туда, где алые маки усеяли почвы.
Лунный лик и звезды расскажут мне старую сказку,
Где красавица с бала наконец-то сняла свою маску,
Где размер подходящий и любовь воцарилась навеки,
Где страна не нуждается больше
В волшебной крестной опеке.
Где принц счастлив и счастлива наша принцесса.
Тут зашторена будет небесного театра завеса.
Улыбнувшись украдкой
И спасибо сказав на прощанье,
Я уйду без оглядки,
Соблюдая покорно молчание.
Но вернувшись во дворик,
Укутанный бережно тьмой,
Где едва ли в столь поздний час
Мне встретится кто-то живой,
Я разглядывать буду вновь небосводные лица,
Размышляя о том как мне в сказке своей очутиться.

2016


Рецензии
Понравилось,поэтому именно на такую оценку и оценил ваше творчество

Денис Да Арик Нарвские   30.06.2020 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Приятно

Арина Делийская   01.07.2020 19:39   Заявить о нарушении