В стиле ретро

Я тебя приглашу в самый лучший кабак Таганрога,
Ты отведаешь блюда далёких полуденных стран.
И тогда ты поймёшь, дорогая моя недотрога,
Как умеет прощать, «как умеет любить хулиган».

Пусть играет весь вечер цыган на застенчивой скрипке.
Пусть свеча догорит…
Мы нальём по бокалу вина.
Будешь ты в эту ночь золотой, мною пойманной, рыбкой.
Будет жизнь, как в бокале, – божественной влаги полна.

Я тебя назову самым лучшим и преданным другом,
И осыплю деньгами – их больше не стоит жалеть.
Никогда ещё мне, на приморском купеческом юге,
Не светила удача, чтоб жемчугом в небе гореть.

…Не почувствую вкус экзотически сладкой минуты, –
Белый вальс ты со мною, увы, танцевать не пойдёшь…
Ты не любишь меня.
Не везёт мне в любви почему-то.
Что украла судьба –
Никогда уж назад не вернёшь!

А на улице дождь будет траурно лить до рассвета,
И скрипеть под окном старый тополь, что насквозь продрог.
И луна – нам на сдачу – покатится мелкой монетой…

Вот и всё, что придумать я ночью бессонною смог, –
Мой привет тебе, брат!
Город светлой мечты – Таганрог.

11 – 30 марта 2020 г.


Рецензии
Паша! Отличные стихи! Открытые, нараспашку! Спасибо за посвящение! Желаю тебе вдохновения и просто радости! С теплом!

Елена Арент   23.12.2020 12:50     Заявить о нарушении
Лена, радость ты уже принесла своим эмоциональным и добрым отзывом. Большое спасибо! Я тронут до глубины души. Праздничного, новогоднего настроения тебе! Жду твоих новых стихов!

Павел Бойчевский   23.12.2020 17:38   Заявить о нарушении