Что тебя, казак, остановило?

Что тебя, казак, остановило?
Не спешишь ты в дальний путь.
Сердце вдруг негаданно забилось -
Изменился мир вокруг.

Конь буланый бьёт копытом
И торопит казака.
Только за высоким тыном
Спрятались желанные глаза!

Ох, ты, жизнь, да не простая!
Что в дороге ожидает?
С кем судьба ещё сведёт?
Сведёт!
Где покой свой потеряешь?
Где удачу повстречаешь
И куда влеченье заведёт?

Что тебя, казак, остановило?
Взгляда отвести нельзя.
Чернобровой взор казачки милой
Поразил лихого казака.

Заклинанье - не поможет.
Знать пришёлся по-душе.
Всё Любовь осилит сможет
И найдёт тебя везде!

Ох, ты, жизнь да не простая!
Что дорога обещает?
Где судьба тебя найдёт?
Найдёт!
Где покой свой потеряешь?
Где надежду повстречаешь
И куда влеченье приведёт?

                2017г.














 


Рецензии