На погосте голых стволов

На погосте голых стволов
Мне тебя не увидеть вовек,
Из обрывков рифмованных слов
Появляется вдруг человек…

Память стерта, и стерты стихи,
Боль ушла – здесь черед пустоты,
Где февральские тропы глухи –
В октябре догорали мечты…

Серебрила виски сединой
Непроглядных озер тишина,
Набегала волна за волной,
Где теперь безрассвета стена…

Пепел скроет вороньим крылом,
Взгляд изменит оттенками цвет,
Облака все бегут чередом,
Дарит пламенем мертвенный свет…

28\VI 2020 г.


Рецензии