Совесть

Наша совесть – глас Божий в душе,
Она может на время уснуть,
И на жизни крутом вираже
Совесть может куда-то вильнуть.

Но себя обмануть невозможно,
Можно только слегка убаюкать,
И сказать своей совести можно,
Что оправдана эта разлука.

Нет, не даст тебе совесть покоя,
Если сподличал ты против друга,
А потом ты себя успокоил,
И пошел ты по ложному кругу.

Ведь запутаться очень легко,
Если совести нет у тебя,
И зашел ты уже далеко
От души своей, то есть себя.

Твоя совесть на смертном одре
Воскресит все минуты твои,
Что прожил ты во зле, иль в добре,
И поставит все точки над «i».

Наша совесть не будет чиста,
Если дел натворили мы темных.
А задача довольно проста:
Исповедаться перед иконой.

Попросить нужно просто прощенья
У людей, что обидел когда-то.
И забыть навсегда об отмщенье
Тем, кто сделал тебя виноватым.

И, вернувшись «на круги своя»,
Жизнь продолжить на новой основе,
И, начав снова дело с нуля,
Не терять своей совести снова.


Рецензии