Ангел

Я полюбила ангела однажды...
Явился он ко мне в спокойном сне.
И приходил он так всего лишь дважды,
Чтоб говорить со мной наедине.

Он говорил, я трепетно молчала.
Рассказывал о жизни в небесах.
Хотел, чтобы я в бездну не упала,
Просил раскаяться во всех своих грехах.

Сказал он, чтобы чаще я молилась,
Ни на кого чтоб не держала зла.
Чтобы душа моя добром всегда светилась,
Не делала чтоб людям я вреда.

И если я всё это обещаю,
Он будет ждать меня там, наверху.
Ведь буду я тогда достойна рая.
Я обещала. И сказала "Не солгу".

И годы шли не быстро и не долго.
Совсем забыла я прекрасный сон.
И ночи проводила я бессонно,
Но вот заснула и явился он.

Такой же милый и прекрасный ангел.
Хранитель мой... Но я уже не та.
Потяжелело сердце словно камень,
Ведь стала жертвою я тяжкого греха.

И он сказал: "Пришёл я попрощаться,
Ведь ты тогда мне всё же солгала.
Придётся навсегда с тобой расстаться,
Ты в этот миг навеки умерла".


Рецензии