Проделан путь...

Проделан путь.
Никто ни чем
Мне не обязан.

Ни подождать,
Ни отдохнуть
Под старым вязом.

Мне никогда
Не быть с тобой
Одною кожей.

Я осмотрелся:
Молодой
И твой  - быть может.

Обжился.
Голову склонил,
Размокнув в ванне.

Бежали
Белые слоны
В моей саванне.

Я удивился.
Улизнуть
В зелёный проблеск.

Мне удалось
Во сне уснуть.
И -  на здоровье.

Тебя я вынюхал
Впотьмах
Подобно псине.

Открылся неба
Грозный пах,
Тревожно синий.

Мы усидим,
Смиряя дрожь
Из незабудок.

Но надо мной
Всё тот же нож
Висит как будто.

Не уходи,
Моя любовь,
Моя столица.

Я испытал,
И я готов
Тебе присниться.
               
           29 июня 2020 года.               


Рецензии