Не позволяй копаться в своей жизни

Не позволяй копаться в своей жизни,
Ведь эта жизнь, друг мой, она твоя.
Сначала и до самой тризны
Живи так, как позволила судьба.
Никто, как ты не сможет разобраться
В судьбе твоей - им будешь только ты.
Ты будешь падать, снова подниматься,
И задыхаться от большой любви.

Ты груз несёшь на собственных плечах -
Они твоя опора и подмога.
Не раз станцуешь «джигу» на граблях,
Пока поднимешься, в кровь, разбивая ноги.
Не позволяй в душе своей копаться,
Она твоя, впускать, туда не смей
Того, кто сможет только посмеяться -
Больных злорадством, завистью людей.

Хозяин своей жизни ты и только,
И лишь тебе нести свой тяжкий крест.
Грань между злом, добром настолько тОнка,
Сам выбирай – молчок или протест?
Мы учимся и снова утопаем
В своих ошибках, сделав выбор свой.
Порой, прожив немало лет узнаем
Ответ, что уготован нам судьбой.

Не позволяй копаться в своей жизни,
Ведь эта жизнь твоя - тебе решать.
Сначала и до самой тризны,
Тебе, в конце концов, и отвечать.

Лиля 29 июня 2020 г. 15.00


Рецензии