Благоденствуй, русич. Виктор Шлапаков, Русь

Зарядила палевом томь тепла над полем
Ветки распушились, потекли цветы
Потянуло стадо в зелень, за окольем
Затянули вешнее певчие дрозды

Слёзно дали плавятся, белой поволокой
Пар парит над озером, синею водой
Девица торопится, взором светлоока
А коса до пояса с лентой голубой

На туманах пойменных солнце взялось нимбом
На церквях росою, освятив кресты
Прорывает марево по лесам, разливом
Зацвели малинника талые кусты

Заалела зорюшка, заря-заряница
Горбится стогами матушка-земля
Взмыла в небо горлица, небушка царица
Шелестят листвою чудо-тополя

Русь встаёт умытая, с колокольным звоном
Отдаряя зимние, строгие посты
Дух несёт забытое, с пением и амвоном
Благоденствуй, русич, здесь хозяин ты...


Рецензии