Он стучит ко мне. Впусти, говорит, впусти

Он стучит ко мне. Впусти, – говорит, – впусти.
За душой зеро, нетающий снег в горсти.
Говорит: я так соскучился по любви.
Отворяю дверь. Входи, – говорю, – живи.
 
И заходят с ним вся боль его, маета,
всё, что нёс  с собой – с крестом или без креста.
И нельзя уже – на день  или много лет – 
половину лишь впустить, а другую – нет.

Дом теперь тоской, тревогой его обжит.
Вон она, в углу, что кормленый пёс, лежит,
не живётся ей на улице, в конуре.
И темнеет рано, в мае – как в декабре.

За плечом его, за левым,  стоит вина.
Вся душа его – опалимая купина,
опалённая. Виски у него седы.
А в глазах – далёкий оклик большой беды.

И моей весне за ним, как дитём, ходить,
из крапивы жгучей прясть на рубашку нить,
чтоб ему в ответ, сильней петли и курка,
зажигался свет, речённый издалека.


Рецензии
Какие жгучие, горькие, правдивые строки.С робкой искоркой надежды на добрую жизнь и тоской по любви.
Так может написать только женщина, познавшая жизнь и не отчаявшаяся.
С уважением и теплом к автору,

Наталья Клемс   11.03.2021 08:51     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за отклик) Насчет тоски и робости мне трудно с вами согласиться, а вот насчет неотчаяниванья — вполне)

Светлана Холодова   12.03.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.