Простые Вопросы

О боли болтать – искусство,
О судьбах судить – уменье,
Талант – максимально шустро
И точку сменить, и зренье.
В огне диалогов смачных,
Где гибнут и смыслов крохи,
И капли открытий мрачных,
В чести мастера на вздохи.

Но нет ничего страшнее
Тут самых простых вопросов:
Комедией положений
Ответчиков-виртуозов
Беседа любая станет,
Когда без гуманной фальши
Вот так кто-то их поранит
И смотрит, что будет дальше.

А будет – неверность формул,
А дальше – системы сбои:
И корчится в муках Голлум,
Который давно усвоил,
Что надо бы спутать нитки,
Для правильных инфо-вбросов,
Но блекнет оскал улыбки,
От самых простых вопросов.


Рецензии