Чужие города

Проплывают мимо иногда,
В дымке утра или ночью темной
Странные чужие города.
Сколько на планете их огромной.

Пусть слегка качается состав.
За окном мелькание вокзала.
У окон на цыпочки привстав,
"Ну, прощай!" Я вслед ему сказала.

Где то ждет меня и мой перрон.
Город давит пришлого домами.
Свет чужих зашторенных окон
Говорит особыми словами.

Город собеседник мой и враг.
Здесь чужое все, чужие крыши.
Ты одет в броню и все же наг.
Ты меня, приезжую, не слышишь.

Ветерку подставила лицо.
Пусть ласкает мой развитый локон.
Город взял меня в свое кольцо,
Поманив таинственностью окон.

Июнь 2020 г.


Рецензии