Silentium

Я ждал тебя каждым летом,
С пышным кудрявым букетом.
Я ждал тебя каждой ночью
Про сон позабыв,а впрочем,

Ты, видимо, так далека, что в пору,
Уж куст посадить и найти опору
В сизых глазах и грубых ладонях подруги.
Что не раз утешала каждого парня в округе.

Искал твои кудри не раз на соседней подушке.
Так жизнь пролетела, что нынче и в снежной макушке
Не найти и следа, той мысли, что не о тебе.
Не найти для себя, места в своей голове...

Ты даришь свой взгляд кому-то с широкой улыбкой.
А в комнате для меня, медленно воет скрипка.
И я утопаю, в морской глубине штукатурки,
Пока тебя возят прозрачные окна маршрутки.
 
Я ждал тебя дольше, чем ожидать был в силах
Но ты умерла в мечтах и листве осины.
Я больше не жду, сидя пред вашим Богом.
Я восхищен, молчаливым её эпилогом.


Рецензии