Калач

Просыпаюсь – взгляд  в  окно,
Утро  смотрит  на  меня,
Погрозив  перстом, оно
Шелестит  повесткой  дня.

Долго спать – серьёзный  грех,
Жизнь  с  рассвета  бьёт  ключом,
Но  по  темечку  не  всех,
Многих дразнит  калачом.

Чтоб  иметь  калач  к  столу,
Повертись  и  покрутись.
- Не  ищи  в  стогу  вину –
Говорит, проспавшим, Жизнь.


Рецензии