Черный город

Однажды в городе черных снов,
Где цепной покой и предельная ясность,
Кто-то потерял любовь -
Солнца свет, за облаками серыми спрятавшийся.

Лил серебром холодящий дождь,
Молнии жгли уставшее тело неба:
Солнца свет берегли,
И не давали никакого ответа.

Ни слова о любви, я помню это,
Но я крошу их, словно птицам хлеб,
Моя любовь давно пропета -
Эхом за мной, и не сбежать, нет.

Когда-то радостные ноты,
Звучали, поднимая выше седьмого неба,
Теперь я звук конвертирую в буквы,
Терезая кровью страницы блокнота.

Невидимой кровью, которая - жизнь,
Я распишусь в миру этими строками,
Когда этой крови придется остыть,
Я отправлюсь на поиски в черный город.

29.06.2020 (14:16)


Рецензии