Другу

Воскресенье. Вечер печально тоскливый,
Он как гендера тема-для многих весьма щекотливый.
Я надену пальто,на свое обнаженное тело,
Никому из прохожих не будет до этого дела.

Я хочу прогулять эту жизнь, словно школьник уроки.
По бульвару иду босиком, оголенные ноги
Пусть символом станут свободы.
Пусть не зря я потрачу младые прошедшие годы.

Мне глаза бы закрытии не видеть наружного срама.
Хоть крещенная, но молча пройду мимо храма.
Не удобно смотреть мне на лица убогих сидящих,
Не стерпеть мне всех взглядов безумно молящих.

Друг,скажи мне,в чем мы провинились пред Богом?
И несчастные эти,навряд ли просят о многом.
Я пройду мимо жизни и мимо безумной планеты
И в 12м лучше упали б кометы...

Да,лучше б упали кометы.
Да,мы бы не были в церкве отпеты.
Это было бы лучше,чем жить в этом пафосном мире.
Это было бы лучше, даже чем все десятки в тире.

Только друг.не молчи и взглядом усталым не мучай,
Может быть.это встречи последний случай
Расспроси где бывала, что нового в жизни было,
Была ли семья.не меняла ли шило на мыло.

Быть может.ты спросишь меня о сегодняшнем прожитом дне,
Отвечу не скромно:как будто прошелся по мне.
Обычный вопрос для этой холодной поры,
Я в глаза посмотрю и тихо сверну во дворы..


Рецензии