Опадает листва

Посвящается Ольге А. Зыряновой.

Опадает листва. Это та ежегодная фраза,
Что даёт вдохновенье на мой стихотворный минор,
Где простые слова о любви проявляются сразу,
И приходит в движенье возвышенный нотный простор.

Разгораются звёзды над хмурым октябрьским морем
И в осенней ночи темноту разрезает маяк.
Нам наверно не поздно забыть наши злые укоры.
Только сердце кричит - что не может гореть просто так.

Просто так не бывает ни встреч, ни дорог, ни рассветов.
Ну а счастье, - так это вообще лотерейный билет.
Мы наверно играем, а жизнь обещает за это
Бесконечное лето, без горя, страданий и бед.

Не грусти. Всё проходит. И это пройдёт без возврата.
Это выстрел картечью судьбою, в которой нас нет.
Неизбежно приходит туманная хмарь листопада
В мимолётную встречу размером в четырнадцать лет.

И тебе, как пожару моей необузданной страсти,
Что любовью назвать я б сегодня уже не спешил,
Я навек благодарен за, может быть, глупое счастье,
И за творческий взрыв непомерно влюблённой души,

Где простые слова о любви проявляются сразу,
И приходит в движенье возвышенный нотный простор.
Опадает листва. Это та ежегодная фраза,
Что даёт вдохновенье на мой стихотворный минор.


6.10.2018г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии