Под прицелом

Обезьянке вживили чип
И заставили жать на кнопку,
И она освоила тропку,
Как рассчитывали врачи.

Обезьянка купалась в счастье,
Получая заряд из вне.
Без сомнения, чип во мне
Ведь я кнопку давлю так часто!

Не гуляю, не ем, не сплю,
Подчиняясь чужим  флюидам,
От кого, никому не выдам,
Только все давлю и давлю.

Обезьянки конец печален,
Слишком быстро закончилась жизнь,
Ты мне, милая, подскажи
Что тебе на небе кричали?

Говорили, иди сюда,
Ты же, в общем, не виновата,
Наслаждений сладкая вата,
Как чарующая слюда

Ослепит, окружит! Забудешь
Жизни строй и долга удел
И останешься не у дел,
Как коньяк в разбитой посуде.

Но последние виражи
Были вытканы нитью счастья,
И дымились от страсти чаты,
На Олимп возвышая  жизнь.

Что жалеть, если вдруг не успела
Победить этот быстрый бег!

Так и я все стремлюсь к тебе
Как в том опыте, под прицелом.
29.06.2020


Рецензии