Где-то в башне каменной,

*********
Где-то в башне каменной, у реки,            
Умирает девица от тоски.
Злых обид и зависти, полно слёз,
Только двери с ставнями,
 как колос ...
*********
Всё рыдает девица, почему,
Отчего заточена, не пойму ...
И когда же милый ко мне придёт,
Лет наверно сто уж тогда
 пройдёт ...
*********
Ой, не плачь родимая, ни к чему,
Видно очень страстная, хоть в плену,
Видно очень верная ты ему,
Принцу закадычному,
 своему ...
*********
Что ты, горемычная, всё не так,
Может и влюбилась ты за пятак,
Да пятак пологий давно погнут,
Прыгну я с карниза, да прямо
 в пруд ...
*********
Не болтай родимая ерунду,
Нет ведь никого даже в том пруду,
Кроме тины вязкой под пенье сов,
Слышишь, уже лязгает
 твой засов ...
*********
Может это ключник, к тебе пришёл,
Может он и принца тебе нашёл,
И ведёт настойчиво в башню вверх,
Чтоб быстрей закончился 
 плена век ...
*********
Слышишь ты шаги его в переступ,
Слышишь, приближается - вот
 уступ,
Дверь уже откроется и сейчас,
Ты увидишь милого в этот
 час ...
*********
Что же ты заранее не сказал,
Я б тогда накрасить смогла глаза,
Принапудрить щёки и этот нос,
Расчесала бы эту копну
 волос ...
*********
И надела б платье крутых крутей,
А в сапожки - ножки и без затей,
Алою помадой мазнула рот,
И ждала бы принца когда
 придёт ...
*********
Ну принцесса милая, ты даёшь,
Принца закадычного ждёшь и ждёшь,
Где ж их взять, скажи ты мне,
 хоть сейчас,
Когда этих принцев
 иссяк запас ...
*********
Зарыдала странная речкой слёз,
Что ж, умру наверно я,
 тронув нос,
Да, помру наверно я,
 без причин,
Так и не найдя,
 для себя
 мужчин, ...
*********
Ну, скажу, слепая ты в этот час,
Сам того не зная, 
 тебя я пас,
И берёг от всех, не моя
вина,
И нужней всего лишь 
 ты мне одна ... 
*********
Да и срок уж кончился, точно твой,
Надоело мне тут шутить с судьбой, 
Поцелую я тебя в этот раз,
В эти губы сочные,
будет класс, ...
*********
Ах, словечки тут - начала она,
Замолчала вдруг той любви струна,
А за сердцем только, и тук-тук-тук
Из груди раздался страдая
 стук ...
*********
Её щёчки пурпуром занялись,
Глазки заиграли и сразу ввысь,
 И тогда отважный ключник,
вдруг - оцелуй, ...
 на первый раз ты
тут не балуй ...
***
Дальше было раз, два четыре, пять,
Начал девку милую.......
   целовать ...
Обнимать хорошую в крепость рук,
Только где-то слышался
сердца стук ...
*********
А под вечер ужас и свет погас,
Вот теперь боюсь уже сколько раз,
И отважный ключник сам говорит,
 ну женюсь, конечно
зов пирамид ...
*********
Тут она печаль забыла, 
Опустив на низ глаза,
Ну и дура же я, дура, 
И теперь я только,
 за ...
*********
Да вот так оно бывает, 
Спишь и спишь,
 в слепой мечте,
Ничего не замечаешь - вокруг,
 не те, не те, не те ...
********* 
Ну, а случай, потихоньку,
всё изменит наконец,
И воскреснешь улыбаясь,
всё,
 что готова под венец ...
*********
 
(авторское)
ga-lucia
29.06.2020.г.


Рецензии