Прошлое приходит вновь и вновь

Перед собой я не хочу лукавить:
Покоя не дает мне часто память,
И прошлое приходит вновь и вновь,
Где было все: и пепел, и огонь…

И часто я в пылу воспоминаний
И хохочу, и плачу от признаний,
Их почему-то было очень много
На пылкой моей жизненной дороге.

Сама влюблялась часто и страдала,
Но принципам своим не изменяла:
 К изменам относилась очень строго,
И здесь скажу: чиста я перед богом.

Семья всегда была всего дороже.
С себя всегда я спрашивала строже,
Чем с близких, и знакомых, и друзей…
Не изменяла я семье своей.

Но прошлое является порою,
Лишь только я глаза свои закрою.
Да, прошлое приходит вновь и вновь,
А были  в нем и пепел, и огонь.


Рецензии