Все слова твои - ложь

Моросит надоедливый дождь,
Всё стучит и стучит по дорожкам.
Поняла: все слова твои – ложь,
На мгновенье  взгрустнулось немножко.

Ну, а дождь всё стучит и стучит,
Барабанит по крышам и тропам.
Мое сердце давно уж молчит-
Между нами огромная пропасть.

А злой ветер качает листву
На березках, осинах и кленах.
Без тебя я жила и живу…
Ты  божился: в меня, мол, влюбленный…

Ты, как ветер-бродяга  в лесу, –
Никакого в тебе постоянства.
А я гордое сердце несу –
Нет в словах моих капли лукавства…

Поняла, что твои слова  – ложь,
На мгновенье  взгрустнулось немножко.
Моросит надоедливый дождь,
Всё стучит и стучит по дорожкам…


Рецензии