Разрушенная могила Генри Моргана

Нет покоя душе флибустьера,
Даже черти жалеют его.
После смерти истлевшее тело
Всё никак не найдёт статус-кво.
Снова волны Карибского моря
Гроб качают, как прежде фрегат,
И кричат, капитана позоря,
Те, кто смерти, как празднику рад.
И дворец, и могила, и тело —
Всё теперь и на дне не найдёшь,
Хоть карала судьба и жалела,
Хоть пиратская слава— не грош.
И споют о пирате баллады,
И напишут романы о нём.
Только что ему ваша награда,
Если тело к акулам плывёт?
---------------------------------------------------------
Генри Морган был торжественно, похоронен в церкви св. Екатерины на о. Ямайка, но спустя четыре года, в 1692 году, произошло сильное землетрясение, и в гигантской волне исчезли и дворец, где жил знаменитый пират, и его могила.


Рецензии