Моя Йошкар-Ола - моя любовь

Моя Йошкар-Ола - моя любовь,
И я любуюсь, восхищаясь вновь
Твоей знакомой скромной красотой,
Мой Красный город, город мой родной.

Твои аллеи зеленью манят,
А храмы неприступные хранят
Чужие тайны, нам даря покой,
Мой Красный город, город мой родной.

В молчании застыли монументы,
Запечатлев истории моменты
Земли Мари, хранимые душой.
Мой Красный город, город мой родной.

Любовь моя с тобою навсегда -
Пройдут года и утечёт вода -
Моя душа, Йошкар-Ола, с тобой -
Мой Красный город, город мой родной.

Не изменить эпох, событий, дат -
На страже времени апостолы стоят.
Мосты Кокшаги манят высотой,
Мой Красный город, город мой родной.

Ты лучше всех, моя Йошкар-Ола -
Прекрасна, величава и мила
Моя столица, я горжусь тобой,
Мой Красный город, город мой родной.


Рецензии
Ирина, хорошие стихи о замечательном городе!

Веселов Алексей   10.07.2020 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Алексей. А город наш действительно замечательный, правда?

Ирина Кузнецова-Скобелева   10.07.2020 15:29   Заявить о нарушении