Жажда обвинять

Самих себя доподлинно не знаем
И о себе мы сказки сочиняем:
"О я - храбрец! Могу в бою блистать!"
Но жизнь покажет, чтоб правду знать

С тобой случиться может и беда
Как ты поступишь узнаешь лишь тогда
Возможно горе твою умерет прыть
И так захочется на все глаза закрыть

И ты поймёшь - желанья нет блистать
Под яростным огнём и пулями стоять
Себе ты скажешь:"Какой я был дурак!"
Без потерь не смог узрить овраг

Понять, что горе очи открывает
Понять, что боль нам сердце оживляет
И просто так Господь не даст, поверь
В тебе родился жажды смерти зверь

Отец всегда добра лишь нам желает
Не просто так и горе посылает
Ведь если б в мире не было войны
Без боли разве очнулись мы?

О, как бездушье в нас быстро вырастает
И следом сердце сожаления не знает
Но забываем сразу о былом
На праздник шумный радостно идем

Нам развлеченья каждый день нужны
Души стремленья-утех плотских важны
В радужных красках беды не замечаем
Себя потребностью разврата наполняем

И почему, ответьте мне тогда
Господь виной ВСЕМУ, ВЕЗДЕ, ВСЕГДА?
А разве Бог вам правды не сказал,
Какой от зла получите финал?

Вы только Господа во всем вините
А за собою даже не следите
Откройте, люди, вы, наконец, глаза
Без горя, муки - вам просто быть нельзя!

Отца, что полон добра, любви
Вы очернили, чем сами и полны
Господь сказал:"Соломинку не зри,
Бревно свое ты прежде убери"

И только горе, смерть для нас, как врач
Нам позволяют Истину познать
Давай не будем других мы обвинять
Пора свою уж душу очищать

Освободите сердце от греха
Появится возможность видеть лишь тогда
Всё зло, что сыпется с лихвою
Руками грешными создали мы с тобою

Давай друг другу будем помогать
Ошибка если - не будем обвинять
Господь не даст во вред нам ничего
В чем виноваты - совет возьмём Его

Ведь Он - защита верная всегда
Мы разучились ценить Его дела
Давайте совесть пробудем, что в сердцах
Давно уснула от зла, что на устах

     Откройте уши!
     Глазами вы узрите!
     Всё беды злые,
     Вы сами все творите!

18.04.20г.


Рецензии
Вия, "Не в бровь, а вглаз": талантливо, глубоко, точно. Счастья и успехов тебе.

Владимир Никитенко 4   14.03.2024 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир.
Очень высоко оценили.
Хорошего дня и самочувствия.

Вия Баянова   17.03.2024 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.