Шут

Вы, товарищи, прямо как дети, –
На меня вы надеялись зря.
Я артист! Моё место в буфете!
Остальное мне до фонаря!

Своей жизнью вполне я доволен,
Мне плевать кто в стране у руля.
Я паяц, арлекин, грустный клоун,
Шут у ног моего короля.

Непроста лицедея дорога,
Как не брякнуть чего-то, когда
Всем шутам позволяется много, –
Вот и я позволял иногда…

У артистов расшатаны нервы,
То смешная, то грустная роль, –
Ну угробил, какого-то смерда,
Но ведь я за тебя, мой король!

Ты пойми – это просто работа!
Я несу позитив и задор, –
Без меня двор почти что болото,
Без шута двор почти что не двор!

Ты всесильный, ты строгий, но мудрый.
Призываю, надеюсь, молю…
Обещаю – я больше не буду!
Уповаю на милость твою.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.