Заварочный чайник

По хрустящей по скатёрочке
В маках или васильках,
Оценив готовность корочки
Тело в маслице макать,
Проплывает чудо-лебедем
Из Дулёва молодец,
Не считая, сколько съедено
Было пряничных сердец,
Монпансье, лимона дольками,
Марципана и драже,
Целовался он со сколькими,
Скольких позабыл уже
Чашек разных нецелованных
Через ситечко и без,
Негром-кофе избалованных,
Ожидающих чудес.
С каждой, блёклою и яркою,
(Он давно не однолюб)
Щедро делится заваркою
Из горячих влажных губ.


Рецензии
Спасибо за прекрасное тепло и уют )))

Валерий Лирик   15.07.2020 20:52     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Ирина Полюшко   15.07.2020 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.