Бархатный цветок

Проснусь от запаха цветов-
Повсюду - аромат пиона.
Он вдохновенье моих снов-
Волшебных сказок для влюблённых.

Кто ты? Реальность или сон?
Коснусь тебя  рукою -  пусто.
А рядом - сорванный пион-
Венец вселенского искусства.

Я знаю, позабыть не мог-
Любовь, как волосы, не срежешь.
А рядом - бархатный пион,
Он успокоит и утешит...


      июнь 2020


Рецензии
Спасибо за стихотворение: доходчиво, трогательно, щемяще!

Евгений Лейзеров   29.06.2020 18:20     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас!
С уважением,

Надежда Георгиева 2   30.06.2020 12:58   Заявить о нарушении