Кораблик

Разметалась брильянтами алая мгла,
Утонули беспечные дали,
Острым шпилем взошла золотая игла,
Разливая златые граали.

Моряки потеряли победный настрой,
Позабыв берега и причалы,
Только аистов стаи кричали порой
Безутешные песни кричали.

Затонул полуночный корабль во сне,
Лишь волнами простился с морями.
Легкий ветер играет с костями на дне,
С затонувшими в негах костями.


Рецензии