Баллада Велиара

Джокеров прячут в колодку
Сумрачных дам и вольтов.
Правду меняют на блотку,
Глотку - на честь игроков.

Крапом воздетые крести,
Пики простертые ниц,
Черви - любовники мести,
Бубны - наяны блудниц.

Лик Велиара наружу
Вскинется в веере карт,
Как обменяешь ты душу
На тело мертвящий азарт.

«Ставка на ставке» - смеётся паяц,
Заливаясь от смеха слезами.
«Будет вам пот и будем вам банк.
Грех заберёте вы сами».


Рецензии