Милее нет родной березы

По всей земле растут березы,
И также зелены их косы,
И белоствольный ствол березки,
И перезвон сережек тонкий.

Но нет милей родной березы,
И бередят зеленой слезы,
Лишь на земле родимой
Особенно ее лик милый.


Рецензии