Кантри

О чем молчит трава моя под старым башмаком? 
О том, что неизведан путь, но сердцу он знаком.
Трепещут струны мандолин на холмах Аппалачи,
Играет золотом карман - карман моей удачи. 
О чем поёт пастух-ковбой на пастбище у луга?
О том, что вечен путь домой, но такова заслуга.
Слагают притчи мудрецы: «мудрее - тем богаче!»
Но всё монеты упадут... в карман моей удачи.
О чем шептал мне ветерок с колосьями пшеницы?
О чем трубил мой грозный рок? О чем кричали птицы?
Не ведал злостного пути, коварного распутья,
Слепило золото меня, стегали спину прутья.
Завёл карман дырявых джинс в пустынные края...
И был оставлен путь домой, а с ним и жизнь моя.


Рецензии