Кощейная лирическая

Иногда ужасно хочется, чтоб тебя называли по отчеству.
Хоть отца я не знаю, не ведаю - а оно все одно хочется.
Иногда ужасно хочется, чтоб сбылось, наконец, пророчество.
Хоть о чем оно - разве я ведаю? А оно все равно хочется.
Чтоб любили не за рублевики, уважали не алкоголики,
И прощенье дарили искренне, не под взглядом тяжелым пристава...
Чтоб весна, а не лето жаркое, чтоб других оделить подарками
Просто так, за спасибо сердечное, а не эта байда бесконечная...
Чтоб пришла Василиса с детками, чтобы байкеры с мотоциклетками
Налетели, да с пивом, с сосисками, а не эта овсянка склизкая...
Чтоб зашел в портал - в молодость попал,
Чтобы сплин пропал, во всю рожу оскал,
Чтобы утром встал и за день не устал,
Чтоб, что написал, не перечеркал...
Да ужасно, ужасно хочется, чтоб тебя называли по отчеству,
Хоть какое - не знаю точно я, а оно все одно хочется.      


Рецензии
Зачем вы, бессердечная слегка,
Достали старика из сундука?

Борис Рубежов Пятая Страница   29.06.2020 17:41     Заявить о нарушении
Не все ж ему над златом чахнуть,
Ведь можно и портвейна жахнуть,
А после звучно, словно медь,
Нам жалостную песню спеть.

Анна Поршнева   29.06.2020 20:26   Заявить о нарушении