Homo Novus середина

Homo Novus - Человек нашей эпохи.
Он будет шагать строем, он связан общей цепью.
Он никогда не поймёт данные строки,
Что написал Homo Sapiens, с устаревшей Cogitare целью.

Homo Novus молится на Религию, не Веру.
Он придёт на службу во время карантина,
Он считает плоской нашу родную Землю,
А ты перелетишь за ответом перила.

Для него построен целый потребительский мир,
Из осколков древней цивилизации разума и созидания.
Они, не мы, закатят наш же последний пир,
Ведь мы не оправдываем их ожидания.

Они будут праздновать дни рождения по переписке,
И закрывать не своими телами детей, а вкладки.
Они будут выбухивать за час литры водки на вписке,
А после искать заготовленные для них закладки.

СИЁ ЕСТЬ ЛИЦО HOMO NOVUS, ЧЕЛОВЕКА НОВОГО!
ВСЁ ТО, о чём писали ещё в Древнем Риме.
Человека с ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, МАГИСТРА ВЛИТОГО,
Да только без доли ума в его клишированной мине.

(3.04.2020)


Рецензии