Харакири

Утренняя заря грешнику не к лицу.
Утренняя роса смоет кровавые раны.
Путь самурая идёт к своему концу.
Странная штука – жизнь. Многим не по карману.

Помнит герой, что душа самурая – меч.
Вот и летит он, как мотылёк на свечку.
Видно, вновь хочет пламя до неба разжечь.
Знает: нет права у него на осечку.

Помнит герой, что душа самурая – меч,
Даже когда один остаётся в мире.
Путь позади, и нечего больше беречь.
Есть только меч, и есть только харакири.

29.06.2020 г.


Рецензии
У самураев своя философия!
Хорошо написал, Сергей!Л.

Лидия Дунай   13.02.2021 13:39     Заявить о нарушении
Это точно, спасибо, Лида!

Сергей Козунов   13.02.2021 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.