Поклонник

А утром снова дождь идет
вновь барабанит в подоконник
ты у окна сидишь и ждешь
когда появится поклонник

В окно смотреть, искать его
с рассвета сонными глазами
как это все же хорошо
что дождик будет между вами

Что лишь размытое пятно
увидеть можно с тротуара
что не заметит он как ты
к стеклу холодному прижалась

Что с грустью смотришь на лицо
как капли по нему стекают
что слез не видит он твоих
их прячет дождик между вами

Он постоит с час и уйдет
займется вечными делами
и дождь пройдет и муж войдет
обнимет крепкими руками

Вы вместе смотрите в окно
а там уж солнышко сияет
и верится - все хорошо
и нет причины для печали


Рецензии