детектив с Каменской

 ...Когда Арсен Мерзоян.., заправляет внутренними вопросами: тогда, вместо тюремного срока наркоман Потап получает "заслуженного артиста". Может быть, - в будущем амнистию переименуют в "заслуженные артисты"? Очередной, заслуженный дорожный рабочий, проморгавший тормозные колодки поезда и неправильно подключивший шланги - вышел досрочно на волю. Монтажник, Вася, кинувший на цистерну с нефтью окурок - заслужил благодарность коллектива нашего треста, его наградили фотоаппаратом.
 Криминальная банда, грабившая полгода окрестные сёла - приглашена к "сотрудничеству" творческим коллективом местного дома культуры, в надежде, что они его таким образом сохранят.
 "Заслужил - получай!": слова американского президента, Гранта, написанные на тюремном лагере.
(Дословно - "Труд не позорит человека; к несчастью, иногда попадаются люди, позорящие труд.")

(С)


Рецензии