Лиса и куница. Басня

Однажды довелось случиться,
Встретиться лисе с куницей.
Смерив взглядами друг друга,
Вмиг поссорились подруги.

Глаза сощурив, распушив хвосты,
Ну, важничать и похваляться.
Насчёт своей бесценной красоты
Соперницы решили не стесняться.

-Линяешь кумушка-лиса?
-Мех какой-то тусклый, а не рыжий.
- Заткнись, куница! - "Вся твоя краса
В подпалинах и мордочке бесстыжей!"

Хвостом лисица повела,
Его на мордочку надела.
-Какой бы шапкой я была!
Ты, первой бы её приобрела.

-Не хвастай,рыжая! - Скажу тебе,
Что нынче в моде шкурки наши....
-И всё же я в воротнике
Была б тебя намного краше!

До той поры они хвалились,
Как вдруг в капкане очутились.
И шапка там и воротник,
И беспробудно спит лесник.

         *****

Вот так и модница порой,
Бывает, что карман пустой,
Чтоб на других не быть похожей,
Рада вылезти из кожи.


Рецензии
Исскустно женское чутье!
Понятны тайная основа.
Коль не были б "весомы",
Сидели б дома...
За тонкий взгляд, спасибо.
"Крушите" непотребно, мило!...😊👍

Виктор Тетерин 2   30.06.2020 03:17     Заявить о нарушении