Преимущество не мгновенной реакции

Что трусами, считающий,
Ещё, о преимуществе,
Подумал оскорбляющий,
О собственном могуществе...

Подумал оскорбляющий -
На первый раз прощается,
Но не подозревающий,
Что правила включаются...

Всегда-ли так прощается? -
Подумал оскорбляющий.
А вежливость включается,
Друг-друга понимающе.



( о том как Семей злословил Давида, который сразу не ответил на злословие, но уже Соломон, по просьбе Давида определил Семею пределы города, и сказал - если он выйдет за пределы, то убьёт его, и однажды у Семея сбежали два раба и он вышел искать их, и был "за это убит")


Рецензии