Не теряя лицо

В новогоднюю ночь, небосвод  разрисуют шутихи,
Под новые речи, всегда веселящие нас…
Ведь в трех тополях на старой и доброй Плющихе,
И в сосенках трех, мы с вами плутали не раз…

Обманемся снова и сами, кого-то обманем…
Шампанское все же, пора нам, хозяин, подать…
Звездочку с неба любимой, быть может,  достанем,
Ну что еще можем мы с вами сегодня достать?…

Слова пузырями, булькают в лужах дворовых,
Зима вместо снега, приносит ночами дожди…
Наполним бокалы…  Выпьем и будем здоровы,
До Нового года, чуточек осталось пройти…

Энергия слова, взорвет геометрию круга,
Ни дна, ни покрышки, делами не ставшим, словам…
От первой дубины, дошли мы до книги и  плуга,
И Альфа Центавра, удачи прибавила нам…

Но мы по старинке, все ходим и ходим кругами,
Не видим в соседях,  братьев своих и сестер…
Телец золотой, не крутись ты у нас под ногами,
Кого-то,  желая, отправить  с утра на костер…

Ведь именно ты, изобрел пандемию наживы,
И многих заставил, тянуться по трупам к тебе…
Прости нас, Господь, за все не благие порывы,
С самими с собой  в неустанной борьбе…

Мы все же себя, отыщем в себе на планете,
Природы единой, еще оставаясь  венцом…
И Альфа Центавра  увидит уже на рассвете,
Что можем мы жить, не теряя  лицо…

Платон ДЮГАЙ


Рецензии