Твое нежное имя... - Елена

Вариация Заряны
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Твое нежное имя...
- Елена

Растворяется лето в крови',
Солнца бликом мерцая под кожей,
И целует колени твои -
До зноя, до страсти, до дрожи...

И прошепчет тебе твоё Имя -
В сердце ласковый пенный прибой
И на слух повторяя игриво,
Ты останешься ночью с мной...

То взлетая... то вновь замирая,
И так бережно, тихо, напевно
Мой пароль от волшебного рая -
Твое нежное
    имя...
                - Елена...

lk

Архетип Елены – выраженная эротичность

Вторая ипостась, которая получила название «Елена» от той самой знаменитой греческой красавицы, из-за которой началась троянская война. Елена – это страсть, Елена – это чувственность, Елена – это выраженная эротичность. Елена – это секс, но секс не физиологический, а безудержный в своем начале. Это действительно способность любить, очаровывать своей любовью, сводить с ума, и даже уводить часто с истинного пути...

Мой Вариант...

Растворяется лето в крови
Имярек Бриз

Растворяется лето в крови',
Солнца бликом мерцая под кожей,
И целует колени твои -
До зноя, до страсти, до дрожи...

И прошепчет тебе твоё Имя
В сердце ласковый пенный прибой -
И на слух повторяя игриво,
Ты останешься ночью с мной...

То взлетая... то вновь замирая
И так бережно, тихо, напевно
Мой пароль от волшебного рая -
Имя нежное
     трепетно...
         - Ева...

lk

Архетип Евы – земное начало

Начинается всё, стартует всё не с эмоций, не с любви. Стартует всё с того, что Юнг назвал архетипом Евы, или земной женщины...

Источник:
4 женских архетипа


Рецензии