Галатея каменный цветок

Данила мастер, годы он трудился.

Так создавал он каменный цветок.

За годы трудные конечно многому

Он научился, и из скалы он создал каменный цветок.

Когда он отдохнуть хотел, привиделось,

Прочёл он между строк, что душу у него похитили,

И это был им созданный цветок.

Данила мастер усталость превозмогая

Кувалду взял свою, и превратил обратно в гору,

Им созданный красивый, каменный цветок.

Так долгими десятилетиями я трудился,

И так я Галатею создавал, она и так была

Красивой ученицей, но я гораздо большего ей дал.

Она так быстро всё восренимала,

И в совершенстве всё читала между строк,

Но к сожалению, я слишком поздно понял,

Что не в Галатею я влюбился,

А в бездушный каменный цветок.


Рецензии