***

По тротуару, усыпанному осколками,
Шагаешь босиком, будто по шелку ты
И привлекаешь взгляды парочки зевак,
Но ты не видишь уличный бардак.
А что ты видишь: темноту иль свет?
Ты не ответишь мне ни да, ни нет,
Ты не услышишь колкого вопроса
И не узнаешь тех, кто смотрит косо,
А будешь продолжать свой тихий путь,
Ведь некому и некуда тебя вернуть.
Ты скроешься из виду, медленно шагая.
Завидую тебе? Не знаю...

2016


Рецензии